Как заменить ванну душем

Как заменить ванну душем

Взгляды: 559     Автор: Китайская стеклянная фурнитура SUP      Время публикации: 07/25/2022      Источник: https://www.ruhardware.com

Как заменить ванну душем

Замена ванны душем находится в верхней части списков реконструкции многих домовладельцев — и на то есть веские причины. Душ занимает меньше места в ванной, оставляя больше места для других функций. В то время как ванна когда-то рассматривалась как неотъемлемая часть полноценной ванной комнаты, сегодня рынок недвижимости часто придает большее значение душевой кабине, которая предлагает как быстрое удобство для молодых людей, так и более простое использование для пожилых людей.

Замена ванны душевой кабиной — особенно популярный проект в рамках движения «Возраст на месте», которое подчеркивает важность безбарьерной жизни. Большинство фартуков для ванны имеют высоту не менее 30 дюймов, поэтому замена ванны более доступной душевой кабиной чрезвычайно популярна среди пожилых домовладельцев.

Прежде чем вы начнете
Замена ванны душевой кабиной — это крупный проект, требующий навыков, которыми обладают не все домовладельцы. Если полномасштабный проект по демонтажу и замене выходит за рамки вашего уровня комфорта, вы можете рассмотреть две альтернативы.

Добавление насадки для душа к существующей ванне
Хотя это все еще довольно продвинутый проект, вы можете добавить насадку для душа в существующую нишу ванны, а не полностью снимать ванну. Процесс обычно предполагает снос «мокрой стены», где расположена сантехника, с целью замены сантехнического массива. Когда эта стена выходит на стойки, старый клапан смесителя снимается и заменяется новым, который включает в себя душевую стойку и распылительную головку, установленную на высоте лейки душа. Затем мокрая стена снова облицовывается плиткой (или закрывается новой объемной панелью).

С добавлением душевой двери или душевой занавески ванна теперь может функционировать как ванна и поддон для душа, что делает ее более универсальным приспособлением. Этот проект требует значительно меньше времени, чем полное удаление ванны, но все же требует хороших навыков сантехника, а также некоторых базовых столярных навыков и, возможно, навыков укладки плитки.

Однако из-за того, что фартук ванны остается на месте, эта конфигурация все еще может быть затруднена для людей с ограниченной подвижностью. Это не лучший вариант, если целью является старение на месте.

Добавление ручного душа
Еще более простой способ добавить в ванну функциональный душ — заменить излив ванны специальным отводным носиком, который крепится к ручному душе — гибкому шлангу и распылительной головке, которую можно закрепить с помощью кронштейнов на стене на высоте насадки для душа. Этот подход уместен только в том случае, если стена уже является водонепроницаемой, например, в нише ванны с керамической плиткой или с объемными панелями из стекловолокна или акрила. Прикрепите новый излив и настенные кронштейны, затем добавьте занавеску или дверь для душа, и теперь ваша ванна включает в себя совершенно функциональный, хотя и несколько неформальный душ.

Это может быть отличным решением для жильцов квартир, у которых нет возможности провести капитальный ремонт, необходимый для замены ванны.

Когда вызывать специалиста
Не заблуждайтесь — замена ванны душем раздвигает границы того, что может легко сделать самостоятельный мастер. Проект затрагивает практически все элементы, которые входят в любой крупный проект реконструкции ванной комнаты, требуя полного спектра навыков сноса, столярных, сантехнических и отделочных работ, а также опыта работы с широким спектром ручных и электроинструментов. Если вы не чувствуете себя комфортно с каким-либо из этих навыков, вам рекомендуется подумать о найме профессионала для этой работы. И, безусловно, рекомендуется нанять подрядчика, если у вас есть только одна ванная комната, так как этот проект реконструкции потенциально может сделать вашу ванную непригодной для использования в течение нескольких дней. Проект, на который у мастера уходит неделя, может занять у профессиональной команды всего день или два.

Кончик
Если вы намерены нанять профессионала, убедитесь, что у него есть лицензия, получите не менее трех оценок за работу и проверьте рекомендации, чтобы убедиться, что вы нанимаете квалифицированного специалиста.

Но один элемент может немного облегчить проект для мастеров-любителей: сборный душевой комплект. Набор для душа, доступный на складе или по индивидуальному заказу в большинстве домашних центров, включает в себя акриловый поддон для душа, соответствующие встроенные стеновые панели и душевую дверь. Сборные (или сборные) душевые комплекты экономят значительное время и избавляют от большого количества работ по укладке плитки, которые обычно требуются для индивидуальной душевой кабины.

Что вам понадобится
Оборудование/инструменты
· Аккумуляторная дрель
· Прибор
· Сабельная пила
· Молоток
· Защита глаз и слуха
· Осциллирующий многофункциональный инструмент
· Магазинный пылесос
· Основные сантехнические инструменты
· Пистолет для герметика

Материалы
· Строительный клей (при необходимости)
· Сборный душевой комплект
· Набор смесителей для душа
· PEX или медная труба и соответствующие фитинги
· Силиконовый герметик для ванны и плитки
· Шурупы или гвозди (при необходимости)

SUP Стеклянная фурнитура предлагает комплекты фурнитуры для раздвижных стеклянных дверей и шарнирных стеклянных дверей, все полные комплекты фурнитуры для стеклянных дверей для ванных комнат. Если вы хотите узнать какие-либо детали, пожалуйста, свяжитесь с нами.

НЕДАВНИЕ ПОСТЫ

> Какой метизный материал лучше для изготовления душевой? Компания душевых отвечает за вас

> Как построить бескаркасную душевую?

> Как заменить ванну душем

> Что такое бескаркасная душевая кабина?

> Комплект роликов для раздвижных деревянных дверей: разделение пространства без разделения дома

> Раздвижная стеклянная дверь Простая установка: больше вариантов монтажа, меньше беспорядка

> Комплект стеклянной фурнитуры для раздвижной душевой двери SUP : доступно несколько решений

> SUP , производитель стеклянной фурнитуры, бескаркасный стеклянный душ — самый популярный выбор

ПОЧТОВЫЙ ТЕГ
безрамная душевая кабинабезрамная стеклянная дверьбезрамная стеклянная душеваябезрамная стеклянная фурнитурабескаркасная душеваябескаркасная душевая дверьбескаркасная душевая кабинабескаркасная стеклянная душеваябескаркасная стеклянная фурнитурабескаркасная-стеклянная-аппаратная поддержкаванная-стекло-фурнитураванная-стеклянная-дверь-фурнитура-набордушевая стеклянная фурнитурадушевая-стекло-фурнитурадушевая-стеклянная-дверь-раздвижная-решениезавод по производству стеклянных изделийизделия из стеклакомплект роликов для деревянных дверейКомплект роликов для раздвижных деревянных дверей фермерского домакомплект роликовой фурнитуры для раздвижных дверейкомплект фурнитуры для раздвижной душевой дверикомплект фурнитуры для раздвижных стеклянных дверей в ванной комнатекомплект фурнитуры для стеклянной двери в ванную комнатупетля-стекло-дверь-фурнитурапоставщик оборудования для стеклапоставщик фурнитуры для стеклапроизводитель стекольной фурнитурыпроизводитель фурнитуры для стеклараздвижная стеклянная фурнитурараздвижная-душевая-дверь-стекло-фурнитура-комплектРаздвижное решение для стеклянной двери в душевойраздвижной ролик для деревянных дверей с двойными колесамиролик для раздвижных стеклянных дверейсантехника из стеклаСоединитель стена-стеклостекло-метиз-материалстеклянная бескаркасная душеваястеклянная дверь в душевуюСтеклянная фурнитурастекольно-метизный заводфурнитура для стеклянных дверейфурнитура для стеклянных дверей на петлях

сопутствующие товары

Bootstrap